Aviso de Confidencialidad

En cumplimiento de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, EDUCANDO EN FINANZAS, ASOCIACIÓN CIVIL, pone a su disposición el presente aviso de privacidad; el cual tiene por finalidad informarle sobre el tratamiento de que se le dará a sus datos personales, cuando estos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por “EDUCANDO EN FINANZAS”.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

EDUCANDO EN FINANZAS, ASOCIACIÓN CIVIL (en lo sucesivo “EDUCANDO EN FINANZAS”), tiene por domicilio el ubicado en Calle San Marino Número 175, Fraccionamiento San Lorenzo, Código Postal 38130, en la ciudad de Celaya, Guanajuato, México.

INFORMACIÓN QUE SE RECABA

Con la finalidad de cumplir con nuestro objeto social, “EDUCANDO EN FINANZAS” podrá recabar y, en su caso, utilizar, almacenar y/o transferir, en virtud de la relación que se tenga con usted, los siguientes datos personales: nombre; celular; sexo; edad; ocupación; modo de recepción de ingresos; estado civil; metas y sueños; redes sociales; email; presupuesto; hábitos de consumo; hábitos de ahorro; manejo de AFORE; información de tarjeta de crédito; información de crédito hipotecario, personal, automotriz, mueble; información de cuentas corrientes; información de seguros; información de inversiones; información de obligaciones del SAT; información de recibos de consumo; motivo por el cual desea ayuda; información de patrimonio.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Al proporcionar tus datos personales, a través de manera personal, electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología, usted acepta y autoriza a “EDUCANDO EN FINANZAS” a utilizar de forma automatizada sus datos personales; mismos que, una vez recabados serán almacenados en nuestras bases de datos personales.

 

El tratamiento que “EDUCANDO EN FINANZAS” hará sobre sus datos personales, de forma enunciativa, más no limitativa, son los siguientes: corroborar identidad así como información proporcionada, mantener la relación jurídica que se genere, integrar base de datos y sistemas de datos necesarios para llevar a cabo el control administrativo conducente, localización, contacto, seguimiento a los servicios ofertados, conocer sus hábitos financieros, elaboración y/o integración de expedientes dependiendo de la naturaleza jurídica que exista, remitir información adicional, realizar encuestas, fines estadísticos, envío de información, fines de estudio, análisis e investigación, así como cualquier otra finalidad análoga a las ya establecidas.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

Asimismo hacemos de su conocimiento que “EDUCANDO EN FINANZAS” podrá, para los fines aquí señalados, transferir sus datos a un tercero para dar cumplimiento cabal a nuestros fines, por lo que usted al no hacer manifestación expresa y por escrito, a más tardar al día siguiente hábil después de conocer el presente aviso de privacidad; por lo que de haber inconformidad de su parte, “EDUCANDO EN FINANZAS” no necesitará consentimiento expreso para la transferencia de sus datos personales.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Usted podrá ejercer cualquier derecho relativo al acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”) consignados dentro de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales almacenados en nuestra base de datos. Bastará en presentar de manera personal un escrito de solicitud en el domicilio ubicado en Calle San Marino Número 175, Fraccionamiento San Lorenzo, Código Postal 38130, en la ciudad de Celaya, Guanajuato, México, señalando su petición y deberá contener lo siguiente: a) nombre del titular de los datos y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos arco o revocación del consentimiento; y, d) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Es importante precisarle que, “EDUCANDO EN FINANZAS” dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) hábiles para atender el requerimiento, mismos que se empezarán a contar a partir de día siguiente de haber recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada solicitud correspondiente.

 

“EDUCANDO EN FINANZAS”, le informará sobre la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

 

Es importante hacer de su conocimiento que la revocación de su consentimiento implica que no podamos seguir manteniendo el fin por el cual otorgó en primera instancia sus datos personales, por lo que se dará por concluida la relación jurídica con nosotros; situación que deberá considerar previo a su solicitud.

 

 

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS

A efecto de ejercer su derecho de limitar el uso o divulgación de datos, usted deberá acreditar los requisitos y atender al procedimiento señalados en el punto anterior. Una vez contemplados lo previamente expuesto, deberá presentarse en el domicilio ubicado en Calle San Marino Número 175, Fraccionamiento San Lorenzo, Código Postal 38130, en la ciudad de Celaya, Guanajuato, México.

SOBRE EL CAMBIO DE AVISO DE PRIVACIDAD

Para efectos de cambios, modificaciones, adiciones o enmiendas, “EDUCANDO EN FINANZAS” se reserva el derecho para hacer las modificaciones correspondientes, en virtud de cumplir con nuestras disposiciones internas. Por lo que, cuando se le hagan modificaciones significativas al presente o se requiera recabar su consentimiento, “EDUCANDO EN FINANZAS” pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado en un plazo no mayor a 60 días a partir de su cambio, modificación, adición y/o enmienda.

Para más información, puede contactarnos a través de nuestro correo electrónico contacto@educandoenfinanzas.org